По подозрению в убийстве президента банка "Аркада" Сергея Сущева задержан его водитель.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД во Львовской области, тело банкира с огнестрельными ранениями нашли 25 сентября недалеко от села Раковец Пустомытовского района Львовской области.

В свою очередь, как сообщила пресс-служба банка "Аркада", банк получил официальное подтверждение ГУ МВД Украины во Львовской области относительно досудебного расследования в уголовном производстве без вести пропавшего президента банка "Аркада" Сущева Сергея Александровича.

В МВД отмечают, что 25 сентября милиция задержала 29-летнего жителя Киева, работавшего водителем Сущева. Именно он сообщил об исчезновении банкира. После задержания водителю объявлено о подозрении в совершении убийства. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. 

По предварительным данным, водитель убил банкира на почве неприязненных отношений, а тело спрятал в лесу. Потом сжег автомобиль.

Президент банка "Аркада" Сергей Сущев исчез во Львове 18 сентября во время деловой командировки во Львов. 20 сентября его водитель обратился в милицию и сообщил об исчезновении банкира. 21 сентября был найден сожженный внедорожник и открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УКУ (умышленное убийство).

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов банк "Аркада" занимал 46-е место (2,61 млрд грн) среди 127 действовавших банков.