В селе Давыдовка в Сторожинецком районе на Буковине массово отравились дети. Все они являются учениками одной школы.

Об этом  сообщает УНН со ссылкой на главного государственного санитарного врача Черновицкой области Наталью Гопко.

"В пятницу, 25 сентября, в 17:00 Главным управлением Госсанэпидслужбы в Черновицкой области получена информация о госпитализации в Сторожинецкую центральную районную больницу 23-х детей с жалобами на онемение верхних и нижних конечностей, незначительное повышение температуры тела. Был установлен предварительный диагноз - острое отравление неясного генеза", - отметила Гопко.

По ее словам, на плохое самочувствие начали жаловаться все больше школьников, такие же симптомы появились и у взрослых.

Ранее 

В течение суток количество пострадавших от отравления возросло и в субботу по состоянию на 18.00 на больничных койках находились уже 43 больных, в том числе 5 взрослых. По словам главного государственного санитарного врача Черновицкой области, общее состояние больных детей средней и легкой степени тяжести, в том числе из 38 заболевших детей: 3 средней тяжести, у 35 - легкая форма.

У взрослых: 2 легкая форма, 2 - средней степени тяжести, одна больная в тяжелом состоянии. По предварительным выводам экспертизы, отравление не является пищевым. Сейчас главным управлением Госсанэпидслужбы в Черновицкой области организовано эпидемиологическое расследование.