Пограничники Львовского отряда ночью задержали семь нелегальных мигрантов, которые, по словам самих нарушителей госграницы, являются гражданами Сирии и Ирака.

"В ходе проверки полученной информации один из пограничных нарядов обнаружил группу лиц, которые двигались в направлении линии границы. При приближении правоохранителей двое неизвестных пытались убежать, однако это им не удалось. В результате задержаны семь человек без документов. На собеседовании они рассказали, что один из них - гражданин Сирии, остальные - граждане Ирака", - сообщает в субботу пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Также вблизи места задержания неизвестных был обнаружен человек без документов, предположительно сопровождавший нелегальных мигрантов.

При осмотре прилегающей территории пограничники обнаружили пять надутых автокамер. Вероятно, с их помощью нелегальные мигранты планировали попасть в Польшу, так как граница на данном участке проходит по реке Западный Буг.

Все задержанные доставлены в отдел пограничной службы. Гражданин Украины передан сотрудникам СБУ. В отношении граждан Ирака и Сирии составлен админпротокол, их дальнейшую судьбу будет решать суд.

Ранее в аэропорту Борисполь задержали опасного преступника из Польши.