Начальник управления культуры Львовского горсовета Ирина Магдыш в среду, 7 октября, написала заявление на увольнение после того, как мэр Львова Андрей Садовой заявил, что "вряд ли сможет работать с ней в одной команде".

"Я уже написала заявление об отставке, потому что ситуация зашла в тупик", - сказала Ирина Магдыш в комментарии ZAXID.NET.

В среду утром городской председатель Львова Андрей Садовой опубликовал в фейсбук пост с извинением за слова Ирины Магдыш, которая критиковала чрезмерное, по ее мнению, присутствие церкви в культурном досуге жителей отдаленных районов Львова.

"Верю, что умения и таланты Ирины будут полезными в городе. Но я лично уже вряд ли смогу с ней работать в одной команде", - добавил также Садовой.

В интервью Украинской правде Магдыш сказала: 

"Есть районы, где вообще ничего нет - ни культурного центра, ни библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе - церковь. И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать.", - выразила убеждение чиновница, добавив, что она не против религии, но церковь не должна быть единственной институцией и культурным предложением.