Во Львове в конце сентября пропала гуманитарная помощь из Германии стоимостью более 350 тысяч гривен, которая была предназначена для нужд населения зоны антитеррористической операции, сообщили в МВД Львовской области

"В Шевченковский райотдел милиции обратилась 46-летняя жительница Херсона, которая занимается частным предпринимательством. Она сообщила, что в конце сентября во Львове мошенники завладели товаром на сумму более 350 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

По ее словам, в прибывшей из Германии гуманитарной помощи находилось 500 рулонов рубероида, более чем 60 упаковок стирального порошка, 50 мешков с подержанной одеждой, несколько велосипедов, стиральная машина и тому подобное.

Всеми этими вещами, как утверждает жительница Херсона, завладела директор одной из львовских ассоциаций под предлогом отправки "гуманитарки" для нужд населения из зоны АТО.

Сейчас правоохранители проверяют все факты, изложенные в заявлении, и устанавливают, куда делись вещи, присланные из-за границы. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Другие новости Львова