Все 900 тысяч напечатанных для проведения местных выборов 2015 года в Закарпатской области бюллетеней являются недействительными. Об этом сообщил председатель Закарпатской областной избирательной комиссии Николай Сличко.

Причина - ошибка в названии идущей выборы в местные советы партии "Объединение Самопомич", которую в бюллетенях назвали просто "Самопомич", а это, как оказалось, название совсем другой политпартии, пишет Мукачево.net.

"Текст бюллетеней утверждался целой комиссией, в частности там присутствовали представители "Объединения Самопомич", пресса, уполномоченные представители разных политических сил. Три недели назад все участковые комиссии были ознакомлены с этим текстом", - заявил Сличко.

Председатель Закарпатской ОИК отметил, что непонятно, почему два члена областной избирательной комиссии от "Объединения Самопомич" тогда проголосовали за это решение и не сделали никаких замечаний.

"Мы примем решение о переделе средств и перепечатке бюллетеней. Мы успеваем это сделать до выборов, чтобы голосование на Закарпатье состоялось", - добавил Сличко.

Другие новости местных выборов 2015:

Местные выборы 2015 в Мариуполе состоятся