Бюро охраны правительства Польши допустило ошибки при описании процедур и подготовке охранников для президента Бронислава Коморовского, которому во время визита в Луцк разбили на плече яйцо.

Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на заявление местного МВД, курирующего работу бюро:

"В представленном докладе указано, что в подготовке и некоторых процедурах допущены ошибки. Под надзором министерства внутренних дел в Бюро охраны правительства начата программа исправления, которая позволит не допустить подобных инцидентов в будущем", - говорится в сообщении МВД.

Правда, в чем именно заключались ошибки президентских охранников и какие процедуры будут переписаны, не сказано. По мнению чиновников, эта информация слишком секретна.

Недавно отношения Украины и Польши омрачил "яичный инцидент" с польським президентом Брониславом Коморовским в Луцке. После богослужения в костеле Петра и Павла 14 июля к Коморовскому подошел молодой парень и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке президента осталось раздавленное яйцо.

Во время мероприятий, посвященных 70-летию Волынской трагедии, к президенту Польши Брониславу Коморовскому подошел молодой человек, который раздавил яйцо у него на плече. Польский президент не смутился и сменил пиджак, а саму ситуацию комментировать не стал.