Во Львове вспыхнул очередной скандал вокруг новой полиции.

За два месяца работы в столице Галичины копы успели разбить несколько новеньких патрульных машин, а их шефа Юрия Зозулю уличили в перевозке незадекларированных лекарств с содержанием наркотических веществ через польскую границу (как позже объяснил он сам, для зоны АТО).

Теперь пятеро выпивших сотрудников полиции ввязались в крупную драку с посетителями и охранниками львовского ночного клуба «Метро».

Руководство копов заявило, что во время инцидента те были не при исполнении, но пообещало их уволить.

Как анонимно рассказали «Вестям» сотрудники дискотеки, компания полицейских в гражданском отдыхала у них в ночь на четверг.

«Ребята гуляли всю ночь, выпивали. Под утро они поспорили с посетителями — студентами-арабами, завязалась драка», — сообщили нам подробности ЧП.

По словам нашего собеседника, сначала никто не знал, что это полицейские. «Но когда по сигналу тревоги приехала Госслужба охраны, ребята стали размахивать «ксивами» и угрожать, что всех пересажают. Матюкали охранников и даже своих коллег, которые патрулировали район в ту ночь и тоже подъехали по вызову», - добавили сотрудники клуба.

Выезжали несколько раз за ночь

Как рассказал спикер львовской ГСО Денис Харчук, сотрудники службы несколько раз выезжали на дискотеку утихомиривать драчунов. Утром разбушевавшихся полицейских забрали в Лычаковский райотдел Львова, который, кстати, находится неподалеку.

По словам наших источников в правоохранительных органах, оттуда копов якобы приезжал освобождать их начальник.

Позже сообщили фамилии оскандалившихся полицейских — Игорь Бутлер, Владимир Буць, Владимир Баюс, Павел Бурбан и Роман Олейник.

Никто из них не согласился комментировать скандальную драку. Разве что пресс-секретарь новой полиции Екатерина Рыбий в соцсетях защищала коллег, мол, инцидент слишком раздут — никто удостоверениями не размахивал и права не качал.

Позже Юрий Зозуля подтвердил инцидент. По его словам, подчиненные отдыхали в свой выходной день, выпили лишнего и ввязались в конфликт.

«Такое поведение недостойно полицейских. Мы предложили работникам, которые скомпрометировали себя в конфликте с охраной ночного клуба, написать заявления на увольнение, и они с этим согласились», — заявил Зозуля журналистам, но рассказать подробности инцидента отказался.

Мнения львовян о скандале с полицейскими разделились. «С кем не бывает. Они выпивали в свой законный выходной. Вот если бы ребята были при погонах, другое дело. Возможно, их спровоцировали, они не сдержались. Драки в клубах случаются регулярно», — защищает патрульных программист Андрей Якымив.

Другие возмущены поведением копов. «Сам факт драки полицейских заставляет задуматься над тем, кто охраняет порядок на улицах», — говорит активист местного «Дорожного контроля» Ярослав Буга.

Другие новости Львова

Пьяные полицейские устроили драку с посетителями и охраной львовского клуба