Скоро в общественном транспорте можно будет ездить по электронным билетам, а платить - банковскими карточками.

Законопроект Кабмина уже подали в Раду.  Эксперименты проходят в Киеве, на очереди — Львов и Тернополь. Но эксперты говорят: к идее есть вопросы.

Что изменится с электронным билетом 

Задумка такова: нынешняя система устарела, примерно 25 процентов от выручки уходит на контроль и ее учет. Кроме того, с бумажными билетиками невозможно считать пассажиропоток и льготников.

«На входе в автобус или троллейбус будут стоять валидаторы — это такие считывающие устройства, вместо нынешних компостеров. Пассажир должен будет при входе просто приложить электронный билет или карту к этому устройству. Возможно, при этом будет выдаваться еще какой-то билет с датой поездки», — сказал «Вестям» начальник отдела развития городского электротранспорта Мининфраструктуры Виктор Гриценко. 

В ведомстве говорят: обязательного перехода на электронные билеты не будет — все по желанию местной власти. Новацию частично используют в Киеве, на очереди — Львов и Тернополь.

Как система будет работать во Львове

Сейчас в Киеве такая система работает в метро и на скоростном трамвае. Льготники могут оплатить проезд картой киевлянина, а другие киевляне — электронным проездным или банковскими картами MasterCard с системой PayPass.

«В наших проездных документах стоит чип, можно всегда проверить баланс. Не нужно носить полные карманы жетонов, стоять за ними в очереди, а карточка всегда в кошельке — так ездят во всем мире. Правда, плохо, что у нас нет единого билета на все виды транспорта. Так бы это было удобнее. Возможно, объединим проездной на метро и скоростной трамвай», — сказала пресс-секретарь метрополитена Киева Наталья Макогон. 

Во Львове систему хотят внедрить в трамваях. «До марта планируем пилотный проект на двух маршрутах трамваев в городе: №1 и 9, которые ездят с вокзала. Рассчитываем, что туристам будет удобно расплачиваться банковской картой. Проект разрабатывается совместно с компанией MasterCard», — сказал начуправления транссвязи Львовского горсовета Виктор Щир.

Льготники будут ездить, как и раньше, бесплатно, но по новым билетам. Эксперты говорят, что система хорошая, но самое главное — это определить компании-инвесторы.

«Многие чиновники рассматривают эту систему оплаты как возможность сесть на денежный поток. Нужно законодательно определить, какой процент от выручки могут получать частные компании-партнеры, обслуживающие эту систему: в ЕС этот показатель 3%, а у нас озвучивали цифры 8–10%», — говорит эксперт Александр Кава.

Другие новости Украины