На борту украинского вертолета, который разбился на востоке Словакии, могли быть контрабандисты или нелегальные мигранты.

Пока полиция не может установить пол и национальность погибших пассажиров вертолета.

По словам министра внутренних дел страны Роберта Калиняка, которого цитирует Dennik.sk, вероятная причина аварии в том, что пилот, стараясь остаться незамеченным словацкими авиадиспетчерами, летел очень низко в условиях густого тумана. В то же время точная причина трагедии неизвестна.

Это чрезвычайно печальное событие. Вы видите, что контрабандисты или торговцы не собираются избегать любых опасных видов деятельности, чтобы пересечь нашу границу

Фото: TV JOJ

Официальный Киев пока что ситуацию не комментирует. Как пишет Интерфакс-Украина, Национальное бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами Украины сообщает, что у них нет данных о трагедии в Сковакии.

Сегодня, 13 ноября, стало известно, что украинский гражданский вертолет Ми-2 упал на востоке Словакии рядом с  Закарпатьем, шесть человек погибли. Пересечение границы вертолетом зафиксировано было еще в среду, однако нашли его только в пятницу.