Компания "Хюндай Корпорейшн" рассматривает возможность создания во Львовской области совместного украинско-корейского предприятия, сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы представительства "Хюндай Корпорейшн", расположенного в Киеве, Ильи Джонга, приводимым в сообщении, компания давно работает на украинском рынке и намерена расширять свои мощности, причем не только в сфере железнодорожной инфраструктуры, но и в других направлениях.

"Наша цель - развитие проектов в Украине и завоевание новых рынков Центральной и Восточной Европы. Компания хочет развиваться, поэтому важно найти хорошего партнера. Мы намерены создать совместное предприятие. Львовская область очень привлекательна для нас, и мы рассматриваем возможность размещения здесь производственной базы. Именно поэтому и хотели бы рассмотреть программы для инвесторов", - цитирует пресс-служба Джонга.

По его словам, уже состоялась встреча с руководителем одного из предприятий области, которое "Хюндай Корпорейшн" рассматривает как потенциального партнера.

"Надеюсь, следующая встреча будет носить практический характер. "Хюндай "- это успешный бренд. Мы очень заинтересованы в том, чтобы производственная база всемирно известной компании была размещена именно здесь", - отметил председатель облгосадминистрации Олег Синютка, предложив корейской стороне предоставить технические требования для размещения производства.

Ранее Львовская облгосадминистрация сообщала, что возможность сотрудничества с предприятиями Львовской области рассматривает компания Bombardier, о чем шла речь в ходе встречи О.Синютки с послом Канады в Украине Романом Ващуком 15 декабря.

Huyndai Corporation является крупнейшим южнокорейским конгломератом, занимающимся производством и реализацией широкого спектра услуг и продуктов, включая морские суда, промышленные установки и машины, коммерческие автомобили и железнодорожный подвижной состав, сталь, химическую продукцию и другие товары.