В Хустском районе Закарпатской области 1 января утром взорвался магистральный газопровод, который поставляет газ из России в страны ЕС.

В районе окружной дороги села Городилово произошла разгерметизация магистрального продуктопровода Союз. Диаметр газопровода - 1 м 42 см, рабочее давление - 65 атмосфер. Оборудование зафиксировало подземную разгерметизации трубы в 09.55 утра. С места повреждения под давлением стал вырываться газ, который в 12.03 от случайной искры загорелся. В результате взрыва образовался огненный столб до 50 метров в высоту.

В Городилові рік почався з пригод. Лопнула труба газової магістралі

Опубликовано Виталиком Билецким 1 января 2016 г.

Аварийные бригады управления магистральных газопроводов, которые прибыли на место, перекрыли задвижки на газопроводе вдоль повреждения, чтобы закрыть доступ нового газа. Как сообщили в Закарпатской областной государственной администрации, в два часа дня большая часть газа выгорела, а столб факела снизился до 10 метров, остаток давления газа составляет около 0,5 атмосфер.

Горить газотранспортна система

Опубликовано Дмитрій Величко 1 января 2016 г.

Как сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, ни один населенный пункт Закарпатья от газоснабжения не отключены, ситуация находится под контролем. После того, как остаточный газ в трубе полностью выгорит, аварийные бригады смогут осмотреть место повреждения и выяснить причину аварии.