На Закарпатье в пгт.Ясиня на территории одной из турбаз неизвестные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия.

"В результате хулиганских действий двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе облуправления Нацполиции.

Пять человек, совершившие хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной, их личности устанавливаются.

Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Местное издание "Голос Карпат" сообщает, что данные о драке поступили в ночь на 10 января.

"10 января поступила предварительная информация о большой драке на Драгобрате ориентировочно между 4.00 и 7.00. По словам очевидцев, произошла резня. Есть информация о 2 охранниках с тяжелыми телесными повреждениями, в общем сообщается о 4 пострадавших (могут быть огнестрельные ранения)", - говорится в сообщении .


Фото: odpublic.net


Фото: odpublic.net

По непроверенной информации, в столкновении были задействованы и бойцы члены Правого сектора из Ивано-Франковской области.

Очевидец событий сообщил изданию, что "то ли АТОшники, то ли ПС пришли на базу "Хата Магната" и потребовали "гостины", но рассчитываться за предоставленные услуги отказались".

"Когда охранник заведения сделал им замечание - его сильно избили, пока он при смерти в больнице. Повару сломали ногу, а также начали бить посетителей. На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали милицию. Связанных разбойников передали правоохранителям", - рассказал он.