В драке, которая произошла 10 января утром в одном из отелей закарпатского села Ясиня (гора Драгобрат), пострадали несколько человек.

Местные СМИ пишут, что, по непроверенной информации, в столкновении были задействованы члены «Правого сектора» Ивано-Франковской области. Они якобы устроили банкет на турбазе «Хата Магната», после чего отказались рассчитываться. Более того, потребовали «гостину» — благодарность от хозяев.

«Избили охранника, сломали ногу повару, били посетителей. Хозяин с оружием прикладом вырубил хулигана, других взял на мушку», — сообщили «Вестям» подробности ЧП очевидцы. «Драку начали неизвестные, вооруженные и одетые в камуфляж. Два охранника турбазы получили колотые раны, множественные гематомы головы, перелом ноги», — рассказали в главке Нацполиции Закарпатья.

Спикер полиции Галина Сернивка уточнила «Вестям»: даже если нападавшие имели отношение к «Правому сектору», они не местные. «Это пять человек из Киева, из «верхушки» ПС. Приехали отдыхать и заодно показать, кто в горах хозяин. Возник конфликт с местными, но полиция сработала быстро: в результате всех спустили с горы на снегоходах с разбитыми головами и допрашивают», — сообщил «Вестям» собеседник в обладминистрации.


Фото: odpublic.net


Фото: odpublic.net

А в местных мотелях нам подтвердили: представители «Правого сектора» приезжают не впервые. «В селе говорят, что они заставляют хозяев мотелей и баз платить дань», — сказали нам в соседней с «Хатой...» колыбе «Затишок».

В то же время в самом ПС опровергают возможность участия своих бойцов в столкновении. «Не знаю, кто это был, но у наших бойцов есть более важные дела, нежели участие в пьяных драках, — заявил Андрей Крижевский, советник комбата Честного (ПС). — Допускаю, что это очередная провокация».

Новости по теме

На курорте Закарпатья мужчины в камуфляже устроили драку с оружием