Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль прокомментировал конфликт, произошедший 10 января на закарпатском курорте Драгобрат с участием бойцов Правого сектора.

Руководитель ОГА на своем официальном сайте отметил, что члены организации уже второй раз устраивают в области грубые провокации с применением огнестрельного оружия, которые влекут за собой как политические, так и экономические резко негативные последствия.

"В ночь на минувшее воскресенье граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который по его словам является комбатом запасного добровольческого корпуса Правого сектора в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г.. Боярка Киевской области), Василий Малкович 1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались еа турбазу Хата Магната и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями госпитализированы", - отметил губернатор.

Также Москаль уточнил, что двое из задержанных ранее уже нарушали закон.

"Так, Малкович 28 декабря прошлого года в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС в селе Ковирив Львовской области и устроил стрельбу из пистолета, положив персонал на пол. На следующий день, 29 декабря в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба Эскалибур Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января этого года в селе Вижний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу против шести жителей села", - отметил Москаль.

Чиновник отметил, что инцидент принес большой урон имиджу Закарпатья, про него пишут в румынских, венгерских, словацких и чешских СМИ, а туристы из Франции и других стран, которые отдыхали в Драгобрате, срочно покинули курорт.

Ранее Правый сектор признал участие своих бойцов в драке в Драгобрате.

Другие новости Украины

Драка на Драгобрате: в карпатских отелях рассказали о визитах ПС
Массовая драка на Драгобрате: "Повара под дулом обреза заставили петь гимн"