Задержанным в Драгобрате членам Правого сектора суд в Ужгороде сегодня изберет меру пресечения.

Об этом в эфире 112 Украина заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Информация, заявленная Москалем, соответствует действительности, действительно задержаны пять человек. Сейчас в Ужгороде состоится суд по избранию в отношении задержанных лиц меры пресечения в виде содержания под стражей, и позиция прокуратуры будет жесткая и принципиальная. Кроме того, я хочу подтвердить, что информацию о том, что указанные лица причастны к другим правонарушениям, также находит подтверждения", - заявил Куценко.

Он также отметил, что правоохранителями был остановлен внедорожник с представителями Правого сектора, в котором было найдено нарезное оружие, патроны.

"Патроны вызывают достаточно много вопросов, поскольку их приобрести просто официально у нас невозможно, будем также принимать решения", - заявил Куценко, уточнив, что на место задержания выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщали Вести, в Закарпатской области в поселке Ясиня на территории одной из турбаз члены Правого сектора устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия. Все они были задержаны местными жителями и охраной заведения.

Другие новости Украины

Драка на Драгобрате: в карпатских отелях рассказали о визитах ПС
Массовая драка на Драгобрате: "Повара под дулом обреза заставили петь гимн"