У задержанных в результате перестрелки в Драгобрате бойцов Правого сектора были изъяты российские рубли. Об этом говорит глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"У нападавших обнаружены 160 тысяч российских рублей (около 2 тысяч долларов) происхождение которых неизвестно. Поэтому возникает вопрос - каким образом деньги страны-агрессора попали в организации правого толка, неужели Правый сектор получает зарплату в российских рублях", - цитирует Москаля его сайт.

Он также опроверг информацию о том, что владельцами турбазы являются выходцы с Донбасса: "В Красноармейске действительно есть Хата Магната, однако к турбазе на Драгобрате она не имеет никакого отношения, это совершенно разные заведения, просто имеют одно название".

Глава ОГА также заявил, что бойцы ПС были причастны к другим преступлениям. "В частности, пьяную стрельбу на автозаправке в селе Ковирив на Львовщине 28 декабря, хулиганство с применением огнестрельного оружия и ранением двух людей в Киеве 29 декабря или стрельбу в Косовском районе Ивано-Франковской области 9 января, накануне событий в Драгобрате", - рассказал Москаль.

10 января в Закарпатской области на горнолыжном курорте Драгобрат произошла перестрелка: четыре человека получили ранения.