Суд по определению меры пресечения бойцам «Правого сектора», устроившим драку на Драгобрате, длился более суток. Адвокат поочередно заявлял отвод судьям, а подозреваемые просились в больницу.

«Врачи не потребовали госпитализации, но на них оказывают давление местные авторитеты — просят не содействовать суду», — сказал «Вестям» источник среди силовиков. Давят и на прокуроров. Один из них потерял сознание прямо на заседании (по непроверенным данным, в предэпилептическом состоянии).

Вчера утром губернатор Геннадий Москаль заявил о 160 тыс. рублей, изъятых у бойцов. Сами они не смогли объяснить их происхождение: «У нас таких денег не было. Мы находились на Драгобрате в рамках свадебного путешествия (задержаны пять мужчин. — Авт.), нас ограбили: пропали $800 и 8 тыс. грн», — заявил на суде Антон Окороков (Бес). В итоге суд поместил под стражу на 2 месяца (до 8 марта) самого Беса и его товарищей — Педро (Петра Угрина) и Цвиха (Василия Василинюка). Решения суда по Хорвату (Василий Малкович) к сдаче номера в печать еще не было.

Другие новости по тебе Драка в Драгобрате:

Суд арестовал четвертого участника конфликта на Драгобрате

Ярош решил взять на поруки стрелков из Драгобрата