Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль заявил, что выделенную для бойцов АТО землю в его области продали другим людям. Аферу обнаружили после того, как участники АТО выяснили, что их участки уже проданы, и пришли жаловаться в областную госадминистрацию.

"Поскольку земля находится за пределами населенных пунктов, ее выделили не городские или сельские советы, а управление Госгеокадастра, - написал Москаль на своем сайте. - И когда участники АТО пришли оформлять документы, то обнаружили, что участки проданы другим людям. Причем по очень странной схеме. Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а потом подали в Госгеокадастр документы, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости".

"Госгеокадастр действительно признает деревья объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр. Это полный абсурд, но так сделано", - возмущается руководитель области.

По его словам, работник Госгеокадастра, который "провернул эту аферу", сбежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома.

"Теперь надо обращаться в правоохранительные органы, открывать уголовные производства, отменять сведения в земельном кадастре через суд и т.д., что займет кучу времени", - отмечает Москаль.