Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль поддержал активистов, устроивших блокаду фур с российскими номерами. По словам чиновника, Украина должна адекватно реагировать на запреты и ограничения для украинских граждан и компаний со стороны России.

"Общественные активисты выражают свою позицию, на которую имеют право. Акция не касается автомобилей с украинскими номерами или номерами других стран, все они беспрепятственно въезжают на Закарпатье, никаких блокировок автотрассы или связанных с этим эксцессов нет", - говорится на официальном сайте Москаля.

"А теперь главное: если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения по въезду наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно",  - поддержал идею активистов политик.

Он отметил, что готовит обращение в Кабмин, который должен высказать свою принципиальную позицию и оформить ее в виде соответствующих нормативно-правовых актов. "Или мы с Россией воюем, или торгуем", - резюмировал Москаль.

Как сообщалось ранее, на Закарпатье и Волыни активисты заблокировали десятки фур с российскими номерами. Участники блокады подчеркивают, что акция является бессрочной.

Позже стало известно, что Украина и Россия обменялись временными квотами разрешений на осуществления транзитных грузоперевозок.