Стало известно о разблокировании движения российских фур на Закарпатье.

Об этом сообщается на сайте главы области Геннадия Москаля.

«В настоящее время проезд автотранспорта через пункт пропуска в Нижних Воротах Воловецкого района Закарпатской области (въезд со стороны Львовской области на Верецком перевале) осуществляется в обычном режиме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что те перевозчики, которые осуществляют доставку грузов из стран ЕС в том числе в Россию, «высказывали претензии к действиям активистов».

По его словам, ситуацию удалось решить, но причины конфликта не устранены. «Их можно решить только на уровне кабинета министров Украины, который должен наконец определиться по отношению к России», — отметил глава области.

Москаль добавил, что правительство должно «принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины».

«Иначе подобные акции будут возникать и дальше, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине. Моя принципиальная позиция остается неизменной — транзит коммерческого автотранспорта России через нашу территорию должен быть официально запрещен», — подчеркнул он.

Другие новости Украины:

На Закарпатье и Волыни активисты заблокировали десятки фур с российскими номерами