В Национальной академии пограничных войск Украины города Хмельницкого на занятии по физической подготовке внезапно умер курсант.

Во время занятий по бегу первокурснику Александру Зайцеву стало плохо и он потерял сознание. Усилия военных медиков, дежуривших на полигоне, не помогли. В карете скорой помощи курсанта доставили в реанимационное отделение городской больницы. В течение часа врачи боролись за его жизнь, но все старания были напрасны – парень умер, сообщает kriminal.tv.

По словам однокурсников, по плану занятий был бег с ускорением. Саша почувствовал себя плохо уже в конце занятия, на третьем забеге он отстал от однокурсников.

"Я вернулся к нему и дал ему руку, начал ему помогать. Говорит, вот еще осталось пару метров добежать. Он начал задыхаться, говорить, что он больше не может. Отпустив мою руку, упал на бок. Я к нему подбежал, он уже был без сознания", – рассказал курсант Максим Шеремета.

Медики были удивлены, когда при вскрытии тела парня увидели серьезные патологии внутренних органов, в частности сердца и почек. Пройти медицинскую комиссию с такими недостатками было невозможно, поэтому медики не исключают, что родные погибшего заплатили за медзаключение, позволившее ему поступить в Академию.

Определенным подтверждением этому является то, что родители Зайцева сразу написали заявление, что не имеют претензий ни к академии, ни к больнице.

Однако после смерти парня в академии срочно начала работу медицинская комиссия. Здоровье всех первокурсников проверяют заново. Чтобы убедиться, что представленные в академию справки действительно соответствуют состоянию здоровья ребят.