Во Львове по улице Солнечной, в доме, где проживает Иван Бубенчик, следователи Генпрокуратуры с помощью оперативных сотрудников СБУ, проводят обыск.

Самого актвиста пока дома нет. Следователи сообщили, что они пытались связаться с Бубенчиком, но тот не вышел на связь.

Сам Бубенчик рассказал Громадському, что он действительно не дома, а почему проводят обыск, он не знает. Он отметил, что претензий к следователям у него нет, так как находящаяся дома теща считает, что следователи ведут себя корректно. Бубенчик уточнил, что к нему ГПУ не обращалась с просьбой прийти дать показания, и передал копию ордера на обыск.

Согласно постановлению суда, согласие на проведение обыска было предоставлено 23 февраля.

Бубенчик заявил, что утром того дня, когда произошел расстрел Майдана, он из автомата застрелил в затылок как минимум двух офицеров и ранил в ногу еще нескольких силовиков. В том случае, если его заявления окажутся правдой, это будет означать, что объявленное 19 февраля 2014 года перемирие первыми нарушили не силовики, а майдановцы.

В ГПУ заявили, что признавшийся в убийстве силовиков майдановец не может быть задержан, так как согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к каким-либо преступлениям против правоохранителей (на Майдане), попадают под амнистию. Дела против них должны быть закрыты.