Во вторник в Хмельницкой области на 209-м километре трассы «Стрый – Тернополь – Знаменка» произошла ужасная авария, в которой погибли девять человек. ДТП произошло в 4:30. В микроавтобус «Фольксваген», который вез восьмерых пассажиров из Тернополя в Хмельницкий на рынок, на полном ходу врезался МАЗ. В итоге 29-летний водитель МАЗа — единственный выживший в этой аварии. «Пока непонятно почему, но МАЗ выехал на встречную полосу и там врезался в «Фольксваген», полностью смяв его переднюю часть. Водитель и все восемь пассажиров микроавтобуса погибли на месте, а водителя МАЗа, который был без сознания, скорая забрала в Волочискую центральную районную больницу. Причины аварии сейчас выясняем. Известно только, что люди ехали на рынок, чтобы купить детям одежду перед школой», — рассказал нам инспектор отдела кадрового обеспечения ГАИ УМВД Украины в Хмельницкой области Михаил Полагив. По его словам, среди погибших — семь женщин 35–50 лет, 33-летний водитель и 23-летний молодой человек, сын одной из погибших женщин.

В МВД сообщили, что по факту аварии возбуждено уголовное дело. Тела погибших уже забрали домой родственники: «Все они в шоке, ничего не говорят, только плачут. Они ждали, что их родные вечером вернутся домой с покупками, а тут такое», — говорят в в морге Волочиской райбольницы.

Как удалось узнать «Вестям», выживший водитель МАЗа — 29-летний Александр Гребеля из Волочиска. «Он в тяжелом состоянии находится в реанимации. Лежит в отдельной палате, и его охраняет МВД. К нему уже приехала жена, но мы не знаем, пустили ли ее к нему», — сказали нам в Волочиской райбольнице. Его знакомый и земляк Валентин Капуш сообщил, что дома у Александра остались двое детей — девяти и двух лет. «Он работает шофером, очень хороший человек. Не знаю, как такое могло с ним произойти», — сокрушается Капуш. В городке говорят, что Александр заснул за рулем: «Он не доехал 10 км до дома. Возвращался из Николаева, он там был по работе. Гаишники на месте аварии говорили, что Саша просто заснул», — добавил Виталий Чмыр из Волочиска.

В Тернополе в среду объявлен день памяти погибших в аварии. На зданиях всех официальных учреждений приспущены флаги, а мэр города Сергей Надал попросил священнослужителей отслужить службы за упокой жертв аварии.