По инициативе губернатора Закарпатья Геннадия Москаля одну из улиц Владимира Ленина в селе Калины Тячевского района переименовали в улицу Джона Леннона, участника легендарных The Beatles.

Как сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА, появились улицы, которые будут носить имена "погибших воинов АТО, выдающихся художников и общественных деятелей времен Подкарпатской Руси, Чехословакии, Венгрии, знаменитых выходцев закарпатского края, которые имели положительное влияние на политическую и культурную жизнь региона".

"С 22 февраля полномочия по переименованию улиц перешли ко мне как председателю ОГА. Несколько улиц были изменены по предложению сельских общин (они не успели оформить переименование в отведенный законом срок). А остальные, в том числе улицы в честь погибшего в АТО Виктора Маркуся, президента Чехословакии Томаша Масарика, выдающихся венгерских и румынских деятелей литературы и искусства, а также участника "Битлз" Джона Леннона я изменил по своему усмотрению. Следующие распоряжения по "декоммунизации" Закарпатья будут подписаны в ближайшее время", - отметил Геннадий Москаль.

Ранее жители Троещины отказались от "Храма в честь иконы божьей матери "Всецарица".