Во Льве снова произошел инцидент с человеком с ограниченными возможностями. Не успел во Львове утихнуть скандал вокруг пиццерии, из которой вытолкали больного ДЦП таксиста Романа Кисляка, как похожая история произошла в популярном среди туристов «бандеровском» кафе «Криївка» в стиле схронов УПА.

Киевлянин Руслан Горовый пожаловался в Фейсбуке, что его подругу-колясочницу Викторию Костенко не пустил в заведение охранник, который спрашивает на входе «пароль» (Слава Украине). Мол, лестница крутая, а помочь гостье спуститься он не может, а ему нужно «людей рассаживать».

«Во всех адекватных странах, где я побывал, отношение к людям с ограниченными возможностями другое. И завезут, и помогут», — возмущается Горовый. Менеджеры кафе говорят, что узнали о конфликте из соцсетей, хоть он, по словам Горового, произошел в минувшую субботу. Охранника вчера уволили после просмотра записи с камеры видеонаблюдения, подтвердившей рассказанную Горовым историю.

Андрей Худо, совладелец сети ресторанов «Фест», куда входит «Криївка», извинился за инцидент и пообещал приспособить свои заведения для колясочников. «Мы обучаем персонал, как вести себя с людьми с особыми потребностями», — добавила пресс-секретарь «Фест» Христина Василько.

Другие новости Львова

Таксист с ДЦП попросил украинцев пригласить людей с особыми потребностями на чай