Общественный активист, член комиссии по аттестации полиции устроил стрельба на улице Луцка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Волынской области.

В субботу, 5 марта, вечером в дежурную часть отдела полиции житель Луцка сообщил о том, что на Киевском Майдане города неизвестный достал из кармана куртки оружие и произвел несколько выстрелов в его сторону.

Фото: vl.npu.gov.ua

Фото: vl.npu.gov.ua

Как выяснила полиция, вечером четверо мужчин возвращались домой с работы. На Киевском Майдане один из них отошел в сторону поговорить по телефону, остальные три остановились, чтобы его подождать. В тот момент они заметили неподалеку от себя незнакомца. Последний по непонятным причинам достал из кармана куртки оружие, направил в их сторону и совершил несколько выстрелов.

К счастью, ЧП обошлось без пострадавших. Как выяснилось, стрелок оказался общественным активистом. Во время инцидента со стрельбой он был в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он употребил 200 граммов спиртного.

"Как пояснил активист, он применял оружие, потому что подумал, что ему грозит опасность", - сообщили в пресс-службе полиции.

По предварительным данным, мужчина стрелял из пистолета  марки "Флобер". Орудие изъято, оно будет направлено на экспертизу.

Отмечается, что общественный активист участвовал в аттестации волынских полицейских. Он работал в составе одной из аттестационных комиссий.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье "хулиганство" УК Украины.

Фото: vl.npu.gov.ua

Фото: vl.npu.gov.ua