На Закарпатье закончилась акция по блокированию пунктов пропуска, которую устроили хозяева автомобилей с иностранными номерами.

Напомним, таможенники получили инструкции от главного управления ГФС Закарпатской области, согласно которым, справки с СТО, которые хозяева авто приносили, просрочив 5-дневный период между пересечениями границы, не берутся во внимание, а с нарушителей взымается штраф 8500 грн. Поскольку проблема касается десятков тысяч автовладельцев области, которые ездят на авто с иностранной регистрацией, они несколько дней перекрывали пункты пропуска на границе с Румынией и Словакией.

"Была встреча губернатора, руководителей таможни, пограничников и общественности. На ней решили создать совместную рабочую группу, которая должна наработать изменения в законодательство и привести его в соответствие с Стамбульской конвенцией, которая регламентирует порядок ввоза автомобилей с иностранными номерами. Согласно ей такой автомобиль может находиться до 1 года, но в этой части конвенция в Украине еще не ратифицирована. Рабочая группа должна наработать свои предложения, а губернатор Геннадий Москаль будет продвигать их дальше.

"Наложенные ранее штрафы будут пересмотрены", - сказал "Вестям" помощник главы Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

По словам организаторов блокады из общественной организации "ЗАВТРА", каждые 5 дней пересекать границу вынуждены хозяева порядка 90 тыс автомобилей в Закарпатье и 10 тыс в Львовской области. "Мы купили авто за границей, потому, что там за 2000 евро можно купить машину, которая у нас после всех накруток на акцизах продается за 6000, и ездим на них на иностранных номерах. Чтобы не нарушать закон, вынуждены каждые 5 дней пересекать границу. Из-за этого на таможнях образуются огромные пробки. На одну поездку уходит от 40 минут до 5 часов, плюс до 5 литров топлива. Мы хотим, чтобы государство сделало адекватные цены на растаможку и разрешило беспрепятственно ввозить иностанные авто хотя бы на 30 дней", - говорит активист ОО "ЗАВТРА" Александр Кричфалуши.

КАЖДЫЕ 5 ДНЕЙ ПРИДЕТСЯ ГОНЯТЬ И ДАЛЬШЕ

По словам главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, скорее всего, 5-дневный срок останется без изменений. "Стамбульская конвенция о временном ввозе в Украине выполняется в полном объеме. Он касается коммерческих автомобилей. Например, когда во время подготовки к Евро-2012 у нас работала турецкая строительная техника, она была с турецкими номерами и никто растамаживать ее не заставлял - поработали и уехали. А в случае на Закарпатье речь идет о транзите - владельцы декларируют, что они едут из пункта А в пункт Б, на это выделяется 5 дней", - говорит Назаренко.

По его словам, проблема в том, что все эти автомобили старше 5 лет, ввоз которых запрещен в Украину соглашение об ассоциации с ЕС, и их нельзя растаможить.

"Люди может и растаможили б свои машины, но они не успели это сделать. Растаможивать эти авто сейчас - значит отказаться от евроинтеграции. Требовать разрешить транзит на год - на это законодатели не пойдут. Так что хозяевам авто и дальше придется каждые 5 дней пересекать границу", - сказал "Вестям" Назаренко.