Украинские военнослужащие выразили возмущение раздельным питанием для бойцов ВСУ и американских военнослужащих, находящихся на Яворовском полигоне во Львовской области.

Оказалось, что солдат кормят не только раздельно, но и кардинально отличающимся друг от друга меню. 

"Скажите, почему защитников Украины в Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить", - написал механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко на своей странице в фейсбук.

Скажите, почему защитников Украины, в УКРАИНЕ!!!! кормят хуже собак, а защитников Канады и Соеденённых Штатов, в УКРАИНЕ!!!!!!!, лучше чем среднестатистический украинец может себе позволить?

Опубликовано Yuriy Temchenko 13 марта 2016 г.


Он уточнил, что солдатам ВСУ предлагают "серо-коричневую однородную массу", которая по запаху напоминает гречневую кашу, хлебные тефтели с мясным привкусом, коричневую воду и пирожок с повидлом. Фотографий меню он не выложил.

При этом на том же полигоне в Центральном городке в рацион канадских и американских солдат входят яблоки, апельсины, бананы, киви, нарезки из огурцов, помидоров, болгарского перца, салат из капусты белой с ананасами, салат из капусты синей, корейская морковка, шоколадный и белый бисквиты, шарлотка с яблоками, пирожки с творогом, суп-пюре грибной, спагетти, рис с овощами, жаренные ребрышки, рыба в кляре, жаренные окорочка, чай, кофе, яблочный сок,  пишет Темченко.

Темченко подчеркнул, что питание как украинских, так и иностранных военнослужащих на Яворовском полигоне обеспечивает украинская сторона.