В Тернопольской области за вымогательство взятки был задержан заместитель начальника одного из районных отделений полиции.

Полицейский вымогал 700 долларов США у женщины за непривлечение ее несовершеннолетнего сына к уголовной ответственности.

Накануне юноша стал участником грабежа. По данному факту полицией было начато уголовное производство. Парень проходил свидетелем по делу, однако работники отделения всячески пытались сделать его потенциальным подозреваемым.

Заместитель начальника отделения полиции сам обратился к матери мальчика и предложил "решить вопрос". Женщина решила обратиться в Управление внутренней безопасности в Тернопольской области, передает УНИАН.

За обещанными деньгами подполковник полиции сам пришел к дому, где проживала женщина. Сразу после получения взятки полицейский был задержан и доставлен в прокуратуру для проведения необходимых следственных действий. По данному факту прокуратурой начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет.