Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в своем выступлении после марша духовенства и горожан за семейные ценности заявил, что геи не способны быть патриотами Украины.

"Перед выборами меня в эфире 1+1 спросили: может ли быть гей патриотом? Я сказал, что нет. Патриотом может быть только христианин, настоящий патриот - тот, ктот верит в Бога", - цитирует городского главу Курс.

Марцинкив также отметил, что двигаться в Европу можно, не отступая от традиционных семейных ценностей и привел в пример Польшу. "Наши оппоненты упрекают, что якобы Европа другая, но я недавно был в Польше, которая является успешной европейской страной, которая совершили громадный прорыв, действует закон про запрет абортов", - сказал мэр.

Ранее глава департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины Илья Кива предупредил геев о небесной каре.

Как писали Вести ранее, 19 марта во львовском отеле "Днестр" участников ЛГБТ-фестиваля заблокировали активисты в спортивной одежде и балаклавах, позже появилось сообщение о минировании отеля. Позже радикалы начали бросать камни и петарды в участников фестиваля.

Пайетт раскритиковал срыв ЛГБТ-фестиваля во Львове, уточнив, что такие события противоречат европейскому будущему Украины

Мэр Львова Садовой назвал срыв ЛГБТ-фестиваля провокацией для "картинки".