В украинском представительстве BlaBlaCar прокомментировали ЧП с исчезновением водителя. Там говорят, что это первое ЧП за время их работы. Сейчас они сотрудничают с полицией, а из случая обещают вынести урок.

«Мы перенимаем опыт других стран, где работает BlaBlaCar, и будем использовать функционал, который поможет пользователям давать о себе более конкретную информацию, например, указывать паспортные данные», — сказали «Вестям» в администрации BlaBlaCar. 

Пока при регистрации на сайте нужно лишь подтверждение мобильного телефона и электронной почты. В соцсетях есть много локальных групп попутчиков. Их создатели говорят: никакой ответственности на себя не берут, все ездят на свой страх и риск.

Во вторник, 5 апреля, по дороге из Львова в Киев пропал водитель, который ехал с попутчиками, найденными на сервисе BlaBlaCar. Об этом в социальных сетях сообщили друзья пропавшего Тараса Познякова. Спустя несколько часов к поискам подключилась компания BlaBlaCar.

"Вести" разыскали одного из мужчин, которого считают попутчиком исчезнувшего Тараса Познякова. 46-летний Олег М. говорит, что является предпринимателем, а в круг подозреваемых мог попасть благодаря своей визитке.