В Ужгороде дотла сгорел автомобиль "BMW-750" депутата Ужгородского городского совета. Машину подожгли в 1.30 ночи возле его дома. После осмотра места происшествия милиция сделала вывод, что это был поджог.

По информации ресурса Мукачево.net, авто принадлежало депутату городского совета от Партии регионов (от микрорайона Горцы) Михаилу Чурило. Издание сообщает, что авто новенькое.

В Чопе 20 августа около 22.00 во дворе между жилыми домами взорвался джип. Не исключено, что автомобиль мог принадлежать одному из высокопоставленных Чопского пограничного отряда.

В июле в пригороде Ужгорода ночью сгорел автомобиль марки Honda Pilot. Закарпатские СМИ тогда сообщали, что автомобиль был зарегистрирован на жену начальника областного УБОП.

В мае в Ужгороде, на частной парковке, сгорела "Шкода Октавия" судьи Великоберезнянского суда Евгения Животова (рядом нашли две пластиковые бутылки, в которых был бензин).

За две недели до этого сожгли дотла джип "Мерседес" депутата облсовета Юрия Пересты во дворе его дома и джип "BMW" завуправления в ужгородской мэрии Алексея Касперова - прямо во дворе мэрии, которая соседствует с управлением СБУ.

Серия дерзких поджогов на Закарпатье продолжается уже более года. Самые резонансные случаи: сожгли новенький джип "Мерседес" за 100 тысяч долларов, принадлежавший матери прокурора Мукачево Руслана Биловара, в июне прошлого года разделались с "Тойотой" шефа ужгородской ГАИ Алексея Спивака, а в феврале этого - "BMW" начальника погранзаставы Юрия Фомова.

В Ужгороде продолжают циркулировать слухи, что в городе завелись "народные мстители", которые якобы с помощью бензина и спичек мстят местным "князькам" за нерешенные вопросы и взятки.