В ДТП на трассе Киев-Чоп при столкновении микроавтобуса, грузовика и легкового автомобиля погиб 1 человек, еще 3 были госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Закарпатской области, все пострадавшие были госпитализированы.

"По предварительным данным, водитель грузового автомобиля Renault не справился с управлением, выехал на встречную полосу и перевернулся в кювет, что привело к столкновению с микроавтобусом Volkswagen, который двигался во встречном направлении. Далее с последним столкнулся грузовой микроавтобус IVECO, ехавший за ним", - говорится в сообщении.

Четверо пассажиров, находившиеся в автомобиле Volkswagen, возращались в Украину с заработков из Италии.

Авария произошла в результате столкновения трех автомобилей. Фото: ГСЧС

По данным ГСЧС, пассажирка микроавтобуса, жительница Черкасской области, погибла на месте, еще 3 пассажиров с множественными травмами были госпитализированы в Свалявскую районную больницу.

Водитель IVECO также пострадал. Но он получил легкие травмы, поэтому от госпитализации отказался. Сейчас правоохранители выясняют причину и обстоятельства ДТП.

Ранее сообщалось, что водителю буса не удалось вовремя затормозить. Поэтому водителю второго микроавтобуса, который ехал позади первого микроавтобуса, пришлось тоже стать участником ДТП. В результате аварии трасса Киев-Чоп была перекрыта на некоторое время.