Автомобиль, предположительно, пропавшего парня Тараса Познякова нашли в Киеве в одном из гаражей кооператива "Темп-2" в Новоселках Киево-Святошинского района, передает корреспондент "Вестей" с места событий.

Продолжение темы Мошенники пытались заработать на родителях Тараса Познякова

По словам сторожа кооператива Марии, автомобиль обнаружили вчера утром. На место сразу же прибыли около 10 машин полиции (эксперты, криминалисты и полицейские).

"Когда я пришла, то машина уже была открыта. Со слов очевидцев, у машины совпали две цифры и две буквы номерного знака. По разговору следователей я слышала, что в машине нашли две гильзы", - сказала "Вестям" Мария.

Фото: "Вести"

По словам сторожа, машину после осмотра экспертов и составления протоколов, погрузили на эвакуатор и увезли. Сейчас гараж закрыт, но не опломбирован.

Как удалось выяснить "Вестям", гараж с находкой принадлежит молодому парню Андрею В., который, как говорят соседи по кооперативу, сам в последнее время редко здесь появлялся и сдавал гараж в аренду. Сам автомобиль привезли буквально за день-два до находки, правда, кто был за рулем, никто не видел.

Напомним, 25-летнего львовянина Тараса Познякова разыскивают уже неделю. Он пропал в понедельник, 5 апреля, по дороге из Львова в Киев, куда ехал с попутчиками, найденными на сервисе BlaBlaCar. Друзья и родственники пропавшего начали активную компанию поиска в социальных сетях.

Вчера СМИ уже сообщали, что автомобиль пропавшего Тараса Познякова найден под Киевом, однако в полиции Киевской области эту информацию назвали вбросом.