Полиция Киевской области официально подтвердила, что найдена Ауди, которая принадлежит пропавшему львовянину Тарасу Познякову.

"Да, машина обнаружена в одном из гаражей в поселке Новоселки. Сейчас она отправлена на экспертизу. Были ли там гильзы и следы крови – я сказать не могу, пока эксперты проводят работу", - сказал "Вестям" спикер Николай Жукович.

Также, по его словам, сейчас изучается вопрос об открытии уголовного производства против мошенников, которые пытались заработать на горе родителей Тараса.

"Люди вышли с ними на связь и предлагали за деньги указать место, где находится их сын. Естественно, никакой информации у них не было, это мошенники", - сказал Жукович.

Напомним, 25-летнего львовянина Тараса Познякова разыскивают уже неделю. Он пропал в понедельник, 5 апреля, по дороге из Львова в Киев, куда ехал с попутчиками, найденными на сервисе BlaBlaCar. Друзья и родственники пропавшего начали активную компанию поиска в социальных сетях.

Вчера СМИ уже сообщали, что автомобиль пропавшего Тараса Познякова найден под Киевом, однако в полиции Киевской области тогда эту информацию назвали вбросом.

Сегодня "Вести" нашли гараж, в котором была обнаружена Ауди Тараса Познякова.