Работники Следственного управления Национальной полиции Киевской области изучают вопрос об открытии уголовного производства по фактам разглашение в СМИ информации по делу о пропавшем Тарасе Познякове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Киевской области.

Правоохранители заявили, что разглашение личных данных человека и иных сведений в дальнейшем может иметь трагические последствия при раскрытии преступления.

При этом правоохранители подтвердили, что обнаружили машину, на которой Тарас Позняков выехал в Киев. Разыскиваемый автомобиль Ауди А-6 нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района, где уже побывали "Вести".

Фото: ГУ НП в Киевской области

Напомним, 25-летний львовянин Тарас Позняков пропал 5 апреля по дороге из Львова в Киев, куда ехал с попутчиками, найденными на сервисе BlaBlaCar. Друзья и родственники пропавшего начали активную компанию поиска в социальных сетях.

Вчера СМИ уже сообщали, что автомобиль пропавшего Тараса Познякова найден под Киевом, однако тогда в полиции Киевской области эту информацию назвали вбросом и неправдой.

Кроме того, в полиции сообщили, что мошенники пытались заработать на родителях Тараса Познякова, предлагая за деньги указать место, где находится их сын.