"Вести" выяснили детали биографии второго подозреваемого по делу об исчезновении львовянина Тараса Познякова Дмитрия Голуба (позывной "Тоф"). 

Это молодой парень до 27 лет, судя по акценту - житель центральной Украины. На протяжении года Голуб жил под Мариуполем, где с другими бойцами Правого сектора, в котором он состоял, промышлял продажей краденых автомобилей.

Последней машиной, которую продал перекупщику "Тоф", был новенький Мерседес. Туда же к нему приезжа "Лука" - первый подозреваемый Луан Кингисепп, также член закарпатского Правого сектора из отряда Сонечко, - особо заметный своим высоким ростом.

Как сообщалось ранее, в деле о пропаже львовянина Тараса Познякова родные винят гражданина РФ Луана Кингисеппа, который вместе с Голубом является бойцом отряда "Сонечко". Также Кингисепп принимал участие в стрельбе в Мукачево.

Самого Познякова, который на своем авто отправился из Львова в Киев, подобрав попутчиков на сервисе BlaBlaCar, до сих пор не нашли. На прошлой неделе, как сообщали "Вести,Ауди А6 Тараса обнаружили в гараже села Новоселки под Киевом. Пока, правда, эта находка никак не помогла в поисках пропавшего юноши.

По словам пресс-секретаря ГУ Национальной полиции Киевской области Николая Жуковича, поиски парня и его похитителей не прекращаются и длятся круглосуточно. Поскольку парень работал секретарем в райсуде Львова, многие связывают его похищение с профессиональной деятельностью.