Полиция объявила в розыск подозреваемых в похищении Тараса Познякова. Это гражданин РФ 25-летний Луан Кингисепп (позывной «Лука») и 36-летний житель Черновцов Дмитрий Голуб (позывной «Тоф», см. на фото). Как выяснили «Вести», Голуб уже 14 лет в розыске за грабеж. При этом родственники с ним общаются и даже выставляют в соцсетях совместные фото, где Дмитрий поправился, полысел и отрастил бороду.

«Я знаю, что брат воевал в АТО. Не верю тому, в чем его подозревают», — рассказала «Вестям» сестра Дмитрия Голуба. «По экспертизе баллистики установлено, что стреляли не сзади, а со стороны передних правых дверей пассажира. По крови точной информации нет. Хотя, возможно, ее не озвучивают, из-за тайны следствия», - сказали «Вестям» родные Тараса.

К слову, родители Познякова не согласны с версией полиции, что попутчиков он нашел не по сервису BlaBlaCar, а подобрал уже в дороге. «Это не соответствует действительности. То, что сын взял попутчиков на сервисе BlaBlaCar, было установлено в первый же день исчезновения сына», — говорит отец Александр Позняков. В пресс-службе BlaBlaCar «Вестям» сказали, что у них по-прежнему нет информации, что подозреваемые были попутчиками Тараса в их сервисе.