Львовских врачей обвиняют в халатности после смерти американца Майкла Беттса, который последние шесть лет жил во Львове и открыл в городе ресторан Tex-Mex BBQ.

Как рассказала нам его супруга Иванна, у Майкла открылась старая язва и его привезли в больницу скорой помощи, где он умер от внутреннего брюшного кровотечения.

«Майклу поставили капельницу, но вечером, после 18 часов, к нему никто не подходил, не сделали энтероскопию. Палата была похожа на барак, и только утром его увезли в реанимацию, но было уже поздно», — рассказала нам  Беттс.

В горбольнице скорой помощи «Вести» заверили, что сделали все возможное для спасения пациента. «Все необходимые манипуляции были проведены, Беттс не пережил операции», —сказали нам в больнице.

Тем временем в сообществе львовских врачей пеняют не на возможную оплошность коллег, а на разваленную систему здравоохранения. «Страдают и пациенты, и медицинский персонал, перемолотый жерновами системы», — считает Вальдемар Надижко, бывший главврач львовского «Охматдета».

«Вот из таких трагедий и состоит наша совковая медицина», — написал у себя в фейсбуке известный IT-бизнесмен, друг американца Илья Кенингштейн.

По теме: Смерть мужчины под стенами столичной больницы - подробности и комментарии