Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль извинился перед народным депутатом Виталием Хомутынником за необоснованные обвинения.

Об этом он сообщил в заявлении на своем официальном сайте.

Как отмечается на сайте, недавно в одном из заявлений Геннадия Москаля была озвучена информация о причастности Виталия Хомутынника к незаконным кадровым изменениям, которые должны были состояться на Закарпатской таможне.

"Информация оказалась непроверенной. Попытка рейдерского захвата таможни и всей Закарпатской области действительно имела место, но Виталий Хомутынник и политсила, которую он представляет (партия "Відродження"), к этому не причастны. Как только я выяснил это - позвонил непосредственно народному депутату. Мы нашли общий язык и решили, что этот инцидент не станет препятствием для нашего дальнейшего сотрудничества", - заявил Геннадий Москаль.

Москаль также пригласил народного депутата Виталия Хомутынника в Ужгород 21 мая, на Дни добрососедства Украины и Словакии. А депутатов Закарпатского областного совета из фракции "Відродження" - на круглый стол для обсуждения социально-экономического положения области и решения первоочередных задач для его улучшения.

Ранее Геннадий Москаль обнародовал неправдивую информацию, что назначение нового и.о. начальника Закарпатской таможни якобы связано с положительным голосованием депутатской группы "Партия "Відродження"(в которую входит Виталий Хомутынник) за кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.