Для удовлетворения потребностей населения в перевозках железнодорожным транспортом "Укрзализныця" назначила ряд поездов в направлении Херсона.

Как сообщила пресс-служба Южной железной дороги, с 29 июня до 31 августа назначено курсирование дополнительного ночного скорого поезда №265/266 Харьков – Херсон с группой беспересадочных вагонов Сумы – Херсон.

Из Харькова поезд будет отправляться в 21:17 и прибывать на конечную остановку на следующий день в 10:56. Обратно из Херсона будет отправляться в 14:47 и прибывать в Харьков в 04:54.

Группа беспересадочных вагонов Сумы – Херсон будет курсировать с 29 июня до 28 августа. Из Сум состав будет отправляться в 16:45, из Харькова - в 21:17 и прибывать в Херсон в 10:56. Обратно из Херсона отправляться в 14:47, прибывать в Харьков в 04:54, в Сумы – в 10:24.

Поездом №265/266 Харьков – Херсон с группой беспересадочных вагонов Сумы – Херсон могут воспользоваться жители Смородино, Кириковки, Губаровки, Богодухова, Люботина, Лозовой, Павлограда, Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога, Апостолова, Высокополья, Белых крыниц, Березнеговатого, Снигуровки, Николаева. Предварительная продажа билетов открыта.

Кроме того, согласно данным расписания поездов "Укрзализныци", в графике движения значится поезд Луцк – Херсон, который будет курсировать с 13 июня. Поезд будет делать остановки на станциях, в частности, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Одесса, Николаев. Время в пути – 21,5 часа.

Будет также назначен летний поезд Чернигов – Киев  Херсон, который будет находиться в пути 19,5 часа. Поезд будет останавливаться на станциях, в частности, Киев, Винница, Одесса, Николаев.

Помимо этого, назначено курсирование с 11 июня поезда Житомир  Херсон, находящегося в пути 15,5 часа. Он будет делать остановки, в частности, на станциях Бердичев, Винница, Одесса, Николаев.

Ранее "Вести" писали о том, что в Украине назначат дополнительные "курортные" поезда. Открытие продажи билетов на эти поезда позволит гражданам заранее спланировать свой отдых.