Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак обратился к правительству с предложением дать поручение ряду ответственных ведомств проверить мусорные свалки, чтобы предупредить происшествия, аналогичные трагедии на свалке в Грибовичах под Львовом.

"Совместно с ЕБРР мы уже начали эту работу в Минприроды. К концу года планируем выйти на два документа - стратегию и национальный план обращения с отходами. Но, конечно, сейчас проблему Грибовичей это не решит. Пока невозможно даже оценить масштабы экологического ущерба", - написал Семерак на своей странице в соцсети фейсбук.

Как сообщалось, 30 мая на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. На данный момент найдены тела трех человек.

Возможной причиной оползня называют пожар, вспыхнувший на свалке несколькими днями ранее. Погибшие являются пожарными спасателями, участвовавшими в ликвидации пожара. Полиция открыла уголовное производство в связи с нарушением безопасности во время работ на опасных объектах.

К поискам троих пропавших спасателей на свалке во Львовской области, где произошел сдвиг мусора и пожар, по состоянию на 7:00 вторника, привлечены 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты.

Спасатели Львова считают, что в мусорном обвале виновата мэрия.

На заседании горсовета "свободовцы" чуть не бросили Садового в мусорный бак.