Сельсовет Великих Грибовичей решил полностью закрыть Грибовичскую свалку с 1 июня.

Об этом заявил сельский председатель Игорь Питель, передает Galinfo.

По его словам, местные жители уже заявили, что не пропустят на свалку ни одной машины с мусором не только из Львова, но и из других населенных пунктов.

"Судя по тому, что говорит общество и каков решение сельского совета - с 1 июня на постоянно закрыть свалку - надеяться на дальнейшее вывоз мусора на Грибовичскую свалку не стоит. Решение сельского совета было принято по требованию общины. Были депутаты, были местные жители", - сказал он.

Питель отметил, что в своем решении депутаты руководствовались постановлением главного санитарного врача Львовской области еще с 2004 года. Он также добавил, что Львовский горсовет не проводил никаких переговоров с обществом и властью села Великие Грибовичи.

"Пока никаких совещаний о том, что дальше делать, не было. Вообще ничего. Вот когда произошла трагедия, то никаких переговоров, никаких совещаний по этому поводу не было. Мы общались с ними только исключительно в части спасательно-поисковых работ и ликвидации аварии. Другого общения не было", - сказал Питель.​

В настоящий момент на свалке под Львовом продолжается укрепление дамбы, сообщили в ГСЧС.

Спасатели Львова считают, что в мусорном обвале виновата мэрия.

На заседании горсовета "свободовцы" чуть не бросили Садового в мусорный бак.

В настоящий момент на мусорном полигоне во Львовской области продолжаются поиски еще одного человека.