Во Львове у трамвая отказали тормоза, и его пришлось останавливать патрульным и прохожим.

Патрульные заметили, что он мчится в сторону перекрестка с оживленным движением. В это время женщина-водитель отчаянно показывала руками, что у нее что-то случилось. Она бросила через двери тормозной сапог, полицейские быстро сумели закрепить его на пути. Это и помогло остановить неуправляемый транспорт.

Помогли и пешеходы, которые после уменьшения скорости начали толкать трамвай в противоположном направлении, передает пресс-служба львовской полиции.

"Несся с очень высокой скоростью, и мы не могли понять, что в данный момент происходит. Только увидев движения водителя, который начал размахивал, поняли, что что-то не так происходит, аварийная ситуация. Поскольку скорость была высокая и была вероятность, что на повороте он сойдет с рельс и просто перевернется на людей, действовали быстро", - рассказывает инспектор патрульной полиции Святослав Зенчак.

Трамвай удалось остановить за несколько метров до пешеходного перехода. К счастью, обошлось без жертв. В электротранспорте никого, кроме водителя, не было. Во время движения трамвай повредил автомобиль Ford Focus.