В выходные исполнилось два месяца, как пропал львовянин Тарас Позняков. Его след оборвался 4 апреля во время поездки из Львова в Киев, в которую он взял попутчиков на сервере «БлаБлаБла кар».

По словам родственников парня, новой информации от правоохранителей о расследовании его дела у них нет. Но мама Тараса уверяет, что не перестает искать сына. «Идут оперативно-разыскные мероприятия, ищем похитителей Тараса и его самого», — говорят в облуправлении МВД Киевской области.

По данным наших источников в следствии, подозреваемые в исчезновении Познякова залегли на дно, а один из них, Дмитрий Голуб с позывным «Тоф», мог быть причастен к шести аналогичным эпизодам с похищениями автомобилей. Второй, Луан Кингисепп, как выяснили «Вести», ведет активную жизнь в Сети. Под вымышленным именем он создал страницу в соцсети и регулярно ею пользуется, состоит в националистических группах, в друзьях у него — бойцы полка «Азов», а на аватарке его профиля — ворота Бухенвальда с лозунгом «Каждому свое».

На форумах с конца 2013 года он начал писать о событиях в Украине. В частности, приглашал на сафари в зону АТО. «Кто хочет что-то доказать — оружие в руки и на передовую. Для большего интереса можно поменяться фото и контактами, затем постим фото оппонента с отрезанной головой, ведь так будет интересней!» — написал Кингисепп в сентябре 2014 года. Также всплыли подробности жизни Кингисеппа на родине — в Кирово-Чепецке. По словам его знакомых, некоторое время он работал в «Евросети», причем запомнился с худшей стороны: «Мы его попросили за воровство. Обманывал и деньги из кассы брал». 

Ранее "Вести" собрали истории о пропавших и ограбленных клиентов сервисов попутчиков, которые не получили широкой огласки в СМИ.