Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль поручил отстранить от должностей с последующим увольнением всю таможенную смену, работника которой задержали на взятке на украинско-румынской границе.

Об этом сообщает официальный сайт Москаля.

Сотрудники Закарпатского областного управления СБУ вместе с руководством Закарпатской таможни ГФС задержали на получении взятки старшего инспектора таможенного поста Солотвино на украинско-румынской границе.

"Таможенник за $300 взятки пропустил без оформления крупную партию бижутерии для продажи на внутреннем рынке Украины", - отмечается в сообщении. 

Сегодня, 9 июня, председатель ОГА Геннадий Москаль дал поручение начальнику Закарпатской таможни Владимиру Колесникову отстранить от должностей всю смену, в которой работал задержанный, с последующим увольнением с работы после завершения следствия и вынесения судебного приговора.​

Ранее Москаль опубликовал документ, который, по его словам, доказывает получение взяток экс-президентом Виктором Ющенко под видом сбора средств на Больницу будущего для детей, которая так и не была построена.