Под зданием Львовского горсовета произошли столкновения. Активисты требовали пустить их на заседание, чтобы депутаты не проголосовали за отставку Садового.

Однако после безрезультатных переговоров с секретариатом мэрии активисты пошли на штурм горсовета. Нескольким десяткам активистов УНА-УНСО, Сокол и других правых организаций удалось попасть в сессионный зал, заблокировать трибуну и учинить потасовку. После этого секретарь Горсовета Анатолий Забарило объявил заседание закрытым, пишет Zaxid.net.

В ходе столкновений были применены дымовые шашки и слезоточивый газ. Известно как минимум об одном пострадавшем в ходе столкновений нацгвардейце.

По информации СМИ, мэр Львова лично обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с информацией о том, что возникла опасность захвата государственных органов власти. В связи с этим МВД и дало команду стянуть Национальную гвардию в здание Ратуши. Активисты, в свою очередь, возмущены действиями Садового, который, по их словам, годами блокирует строительство мусороперерабатывающего завода и препятствует решению этой проблемы.