Пожар н свалке локализован, наблюдается около 30 отдельных очагов выхода дыма. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 19:41 самолетами осуществлено 27 сбросов 216 тонн воды. Сейчас работа авиации ГСЧС Украины на территории свалки временно приостановлена", - отметили в ГСЧС. Спасатели отметили, что проводилось тушение отдельных очагов пожара на общей территории около 1500 м.кв. Ликвидировано возгорание отдельных очагов на участке площадью 1100 м.кв.

"По состоянию на 21:30 пожар локализован, наблюдается лишь 30 отдельных очагов выхода дыма со средины тела свалки общей площадью - 400 м.кв. на склоне свалки, которые находятся в недоступных для тушения местах", - говорится в сообщении.

Кстати, городской голова Львова Андрей Садовой считает поджег причиной пожара, повлекшего оползни и гибель людей на Грибовичской свалке под Львовом.

"По той информации, которой располагаю я, это был поджог. Только после того, как мы начали вопить о введении чрезвычайного положения, на 12-й день дали авиацию. Почему ее не дали сразу в первый-второй день? Возможно, не было бы тогда беды со спасателями", - заявил он в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" в ночью в пятницу.

Другие новости Львова

Активисты в парах газа и дыма взяли штурмом мэрию Львова