Под Тернополем захватчики храма "отпраздновали победу", жестоко избив верующего УПЦ, который едва не погиб от полученных травм

В пятницу, 10 июня, стало известно, что при поддержке людей в балаклавах и в одежде с символикой "Правого сектора", захватчики срезали замки в Свято-Иоанно-Богословском храме села Колосовая Тернопольской области и с бранью вперемешку с патриотическими лозунгами захватили церковное помещение.

Как оказалось, на этом криминальные события того дня не закончились. Староста новой общины, назвавшейся УПЦ КП, по фамилии Котик с раскольническим священником решили "отпраздновать победу". Как сообщает Тернопольская епархия УПЦ, Котик, возвращаясь домой подвыпившим, встретил по дороге своего односельчанина Якова Рамского, который не предал Украинскую Православную Церковь. Котик стал выкрикивать оскорбления и брань в адрес прохожего, а затем применил грубую физическую силу.

В результате жестокого избиения Яков Рамский оказался в реанимации Кременецкой районной больницы с многочисленными ушибами, переломами ребер и сердечным кризом.

Прибывшая на место преступления полиция зафиксировала факт нападения и опросила свидетелей. Возбуждено уголовное внедрения по факту разбоя, покушения на жизнь и разжигания религиозной вражды.